„So geht sächsisch. - Im Sport“ 2022

Wir sind einer von 333 Kooperationspartnern von  „So geht sächsisch. - Im Sport 2022“

Unser Verein wurde von der Jury im Rahmen des Sportvereinswettbewerbes „So geht sächsisch. - Im Sport“ 2022 als Gewinnerverein ausgewählt. Wir werden im Rahmen der Kooperation mit einem Betrag in Höhe von 2500 € in unserer satzungsgemäßen Vereinsarbeit zur Umsetzung der Ziele des Vereinswettbewerbs und der damit verbundenen Vereinsaktivitäten unterstützt.

Lausitzer Degen, Podium beim Ranglistenturnier der U13 für die Leipziger

19.11.2022

Epee of Lusatia Bischofswerda 03Nach dem Turnier in Saalfeld trifft sich die U13 nun in Bischofswerda. Aurelia Michalski und Annalena Scobel (beide Fechtclub Leipzig) teilen sich bei den Mädchen den 3. Platz, Siegerin wie am Wochenende zuvor ist Clara Piwartz aus Dresden, den 2 Platz belegt Lucy Schache vom TV Markkleeberg. Livia Ritzow (Fechtclub Leipzig) und Muriel Uhlig (Fechtclub Leipzig)belegen Platz 8 und 10.
Einen dritten Platz gibt es auch bei den jungen Männern, für Raban Valerio Crustewitz (Fechtclub Leipzig). Wie in der Vorwoche schafft es keiner Franz Koch zu schlagen. Hugo Richard Thieme vom TV Markkleeberg wird Sechster und Mika Zieseniß (Fechtclub Leipzig) Achter.
Wir gratulieren.

World Cup der Herren U20 in Riga

Epee of Lusatia Bischofswerda 01Epee of Lusatia Bischofswerda 11Vom Bundesstützpunkt Leipzig hatten sich Christoph Michalski und Ole Peterson (SV Einheit Altenburg, BSP Leipzig) für das Turnier qualifiziert. Im internationalen Starterfeld von 266 Fechtern erreichte Christoph einen 53 Platz, der erst 15-jährige Ole platzierte ich im Mittelfeld. Im Team konnte die deutsche Mannschaft Platz 13 erreichen.

Erfolgreiches Turnier für die Fechter:innen aus Leipzig und Markkleeberg

Stadtwerke Cup in Saalfeld 11Stadtwerke Cup in Saalfeld 12Beim ersten Turnier in der Saison 22/23 der U13/U15 wird Katharina Achte, das erstes Mal Top 8. Sie gewinnt gegen Seraphina Seidel, die 9 wird. Beide fechte in der Altersklasse U15.

In der U13 wird Annalena Scobel Zweite. Siegerin ist Clara Piwartz aus Dresden. Aurelia Michalski kommt ebenfalls aufs Treppchen. Sie holt sich die Medaille gegen ihre starke Kollegin Livia Ritzow, die Vierte wird.

Am Vortag traten unsere Kooperationspartner aus Markkleeberg im Wettbewerb Herren U15 an. Karl Hollburg - Sportschule - holte sich Gold, nach einer Aufholjagd. Den 2:8 Rückstand wandelte er in einen spektakulären 15:14 Sieg! Neo Lüdemann besiegt Finn Hartwig - beide Sportschüler - knapp im Kampf um Platz 3.

In der U13 Herren musste sich Hugo Thieme im Finale Franz Koch geschlagen geben und holte sich seine erste Silbermedaille!

Gratulation an alle.

Bad Seegeberg DamenBad Seegeberg herrenErfolgreicher erster Tag beim U17Q Turnier in Bad Segeberg. Im Herrendegen konnte sich Paul Spremberg auf einen hervorragenden dritten Platz. Fechten . Der regelmäßig am Bundesstützpunkt trainierende Hallenser Carl Kunnig erreichte ebenfalls das Finale der besten 8.
Ole Petersen erreichte nach einer knappen Niederlage um die besten acht einen guten 13. Rang. Alle drei haben sich damit für die anstehenden Turniere in Klagenfurt und Grenoble qualifiziert.
Auch am 2. Tag in Bad Segeberg gab es wieder eine Top 8 Platzierung. Beim U17Q im Damendegen konnte sich Nora Olsen einen tollen 7. Platz erkämpfen. Sie darf nun gemeinsam mit Antonia Döring zum nächsten Qualifikationsturnier für die Kadetten WM und EM nach Klagenfurt .

Herzlichen Glückwunsch 🎉🍾
Kalender 34 Hartmann Cup
Datum Samstag, 10.Dez. - Sonntag, 11.Dez.
Knossos Cup
Knossos Cup
24 Ciudad de Burgos
24 Ciudad de Burgos
Alpe Adria
Freitag, 6.Jan. - Sonntag, 8.Jan.