Weihnachtsfeier & Fechtsachenflohmarkt

am Donnerstag, den 12. Dezember 2019 ab 16.00 Uhr

Auch in diesem Jahr werden wir im Fechtclub Leipzig eine Weihnachtsfeier für alle Fechter, Eltern und Freunde des Fechtclubs veranstalten. Wir treffen uns im Sportforum in der Fechthalle 1. Etage. Der Kultursaal, neben der Fechthalle ist reserviert, Helfer gern gesehen.
Bitte tragt Euch ein, so bekommen wir einen Überblick wer kommt !!

Wie im letzten Jahr können nicht mehr gebrauchte Fechtsachen und Waffen auf einem Flohmarkt angeboten werden können.

10.09.2014 14:05

Für das Jahr 2015 plant der Fechtclub in Zusammenarbeit mit dem Sportgymnasium einen Schülerausstausch mit 4 Fechterinnen und Fechtern aus dem Fechtverein Levallois in Paris.

Am 27. März fand unsere Mitgliederversammlung statt. Hier standen auch die Wahlen des Präsidenten und des Vorstandes auf der Tagesordnung. Gewählt wurden folgende Mitglieder:

Präsident: Bernd Brock

lajosDer frühere verantwortliche Bundestrainer im Damenflorett Lajos Somodi verstärkt ab sofort das Trainerteam in Leipzig. Er wird dem Fechtclub im Bereich der Florettausbildung mit seiner großen Erfahrung zur Seite stehen.

Am Wochenende fand wieder unser P.C. Cup und das Leipziger Schülerturnier im Florett statt. Der P.C. Cup wurde zum ersten Mal im Degen ausgetragen und schon dieses Mal nahmen insgesamt 60 Fechterinnen und Fechter an den 2 Wettbewerben teil.