03.06.2018

Duell der FinalistenDer 3. Juni 2018 stand zum Stadtfest wieder ganz im Zeichen des Sports. Unter dem Motto „LE ATHLETICS – DAS FECHTMEETING" wurde im Rahmen eines vielseitigen Programms sowohl das Halbfinale, als auch das Finale des Leipziger Degenturnier bei strahlendem Sonnenschein und vielen Zuschauern live auf dem Augustusplatz ausgefochten.

Bei den Frauen konnten die Leipzigerinnen Felicitas GROLLMISCH und Babett WOITAS den 3. Platz belegen. Annett CRUSTEWITZ aus Leipzig wurde 2. Sie musste sich nur der Sonne und Julia WAGNER aus Berlin geschlagen geben.
Bei den Männern wurde der Leipziger Rudolf HALLER 2., der Sieger hieß Richard POKORNY aus Prag.

Vor den Entscheidungen informierten verschiedene Stände über den Sport in Leipzig. Der Fechtclub war mit einem eigenen Stand, verschiedenen Übungen zum Thema Fechten und Rätseln vertreten. Die Senioren des Fechtclubs Leipzig zeigten einigen Gefechte "zum Anfassen". Außerdem präsentierte sich unser Förderverein pret-allez mit einem Stand und informierte über die Möglichkeiten den Verein zu unterstützen oder sich selbst zu engagieren .